四会论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[政务信息] 四会市被确定为广东省首批创建公共交通示范城市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
为贯彻落实《广东省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》,广东省交通运输厅率先在全国开展了省级公共交通示范城市创建试点工作。通过专家评审和推荐,中山市、惠州市、四会市被确定为广东省首批创建公共交通示范城市。

开展省级公共交通示范城市创建工作,是贯彻落实国家和省城市优先发展公共交通战略的重要载体,也是缓解城市交通拥、保障和改善民生的具体行动,将对全省公共交通科学发展起到积极的示范和推动作用,其核心理念是通过公共交通引领城市发展。广东省交通运输厅将与示范城市签订创建协议,采取省市共建和差异化管理方式,在政策、资金、项目、技术等方面对示范城市给予指导和支持。

根据《广东省首批公共交通示范城市建设方案》,广东省首批公共交通示范城市创建时间为2014-2018年共5年,分珠三角核心区地级市、东西两翼和粤北山区地级市、县级城市三类,分别从公共交通体系建设、公共交通占机动化出行分担率、万人公共交通车辆拥有量、公共交通站点500米覆盖率、公共交通乘客测评满意度、公交运营时速、安全指标、信息化、新能源公交推广和体制机制建设等方面提出了创建目标,县级城市还重点对城乡客运一体化方面提出了要求。相关城市达到创建目标后,经省交通运输厅验收合格的,授予“广东省公共交通示范城市”称号。
===================================
请问大家来指点下,四会交通局做了什么?群众出行体验到什么?
#
哎呀呀
允许骂街吗
以前。。准备开通返威整和罗源到晚上9点的新买的车报费未
公共交通示范城?交通局够胆打破猫哥垄断先讲啦。公交车烂到贴纸来遮丑。
哇~~好犀利啊,四会出左名叫“万补路”啦,都就可以称得上为创建公共交通示范城市???叫隔离个市情何以堪呢,唔通真系想其它市讲要将条路搞到“万补路“甘个样就可以称得上为创建公共交通示范城市啦咩
我擦,点样评出来噶
好事!找难点乱点城市入手
都是明白人,何苦出去献丑呢
其实,我发觉家园里边好多人讲野都好偏激。其它地方我唔知,就城区来讲,近几年(应该讲多数都系创文期间)姚沙大桥的开通、绥江大桥的重新建设、万补路(四会大道)的番新工作、四会至莲塘路段的重新建设、四会至大旺路段的重新建设,创文期间亦将市区一些主要路段的坑坑洼洼补左唔少,市区道路车位的重新划定(虽然我平时没事都唔敢开车出街,因为旧城区呢头实在太难停车了)等等。呢D都系大家眼睇得到的野,好明显呢排系城区开车比以前畅顺左唔少。
当然,公共交通方面的确仲有好多地方要改善,就如同楼上所讲的猫哥垄断、公交车烂呢D问题。但亦唔应该将人地的其它成果一概视而不见吧?
有好多野,大家系咪应该客观D来评价,而唔系动不动地乱喷?